Ольга Жуковская вырастила капусту очень похожую на розы. Фиолетово-белого и зеленовато-белого цветов.
— Это декоративная капуста. Только для красоты. Вырастила ее в Довжике Черниговского района, там у нас родительская хата. Ухода особого не требует. Очень красивая, если посажена вряд. Морозов боится, вот потому и сорвала ее.
За один такой «цветок» Ольга Жуковская на Центральном рынке просит всего три гривны. За килограмм белокочанной капусты — 2.
Килограмм моркови — около 5 гривен, свеклы — 4-5, отборной картошки — 1,80-2. Помидоры по 8, огурцы (из Равнополья) — 17-18.
Яблоки — 4-6, груши — 13-20 (груша бере — 17, груша бере шоколадная — 19-20).
Корень петрушки (длиной около15 сантиметров) с зеленым хвостиком — 2, корень пастернака (30 сантиметров) — до 10 гривен.
Зелень петрушки, укропа — по 2-5 за пучок.
Лук репчатый — 3-6 за кило.
В молочном павильоне. Молоко — от 5 гривен за литр, сметана — 11 -12 за пол-литра, творог — 25 за килограмм.
В мясном павильоне. Свинина. Ошеек — 50, окорок на сале — 43-50, балык — 45-50, лопатка 36-38 (на сале), подчеревина — 35-40, ребра — 40, щека — 25-27, голень передняя — 20-23, задняя — 10-13, ливер — 15, печенка — 20.
Сало тонкое — 20-40. Обрезки по 12-15.
Телятина. Окорок — 73, лопатка — 64, ошеек — 50, грудинка — 40, ребра — 38, голенка— 25.
Куры — 25-30 гривен за штуку, утки—47 за килограмм, кроль — 55 за килограмм.
Яйца куриные —17-19 за десяток, фабричные — примерно вдвое дешевле.
Тамара Кравченко, еженедельник «Весть», №44 (469)